师德师风专栏

商学院召开国教部专项工作会议

作者:点击:日期:2023-07-06

2023年7月6日上午,我院在商学楼A222会议室召开国教部专项工作会议,院长胡振华、党委书记李密、教学副院长陈文芝、跟岗干部方嘉奇老师,以及国教部全体老师出席会议。会议由陈文芝副院长主持。

会上,首先由各专业负责人汇报2023级留学生培养方案的修订情况。目前,我院共有2个本科在招专业和2个研究生在招专业,分别是国际经济与贸易和工商管理本科专业,以及应用经济学和金融学研究生专业。2023级留学生培养方案的论证工作在学校相关部门的指导下正有序进行,其中金融学硕士为新招生专业,对于培养方案制定过程中存在的一些亟需解决的问题,如人才培养目标、课程设计、课程师资等,与会人员进行了深入探讨。

随后进行会议第二项议程,就国教部目前的招生宣传片草案提出修改意见。会上大家各抒己见、集思广益,指出宣传片在素材多样性、逻辑性、学院特色和地方特色等方面可以作进一步改进。

之后李密书记发表重要讲话。李书记对国教部各位老师在国际化和留学生教育方面作出的突出贡献表示衷心感谢,并在会上进行师德师风警示教育,带领大家学习学校相关规章制度及负面典型案例,要求大家严格遵守学校规章制度,以德立教、率先垂范、严于律已、为人师表。

最后,胡振华院长做总结发言。胡院长肯定了国教部各位老师在学院国际化发展过程中作出的努力,针对目前专业设置中存在的难点提出了中肯的建议,并希望国教部在未来能挖掘出更多亮点,在留学生教育基础上,积极发展中外合作项目。

本次国教部专项工作会议,商讨了目前我院留学生相关专业人才培养方案修订中的困难和不足,对招生宣传片草案提供了可行性的修改方案,为学院下一步国际生工作顺利开展指明了方向。

(供稿:潘宁宁   审阅:陈文芝)