样板支部风采

商学院教工第一党支部参加省级金融教育示范基地启动仪式

作者:点击:日期:2023-05-19

5月10日,由中国人民银行温州市中心支行指导,温州大学商学院与招商银行温州分行在温州大学北校区信息楼报告厅隆重举行浙江省金融教育示范基地的启用仪式。中国人民银行温州市中心支行党委委员、副行长宋征威,招商银行温州分行党委书记、行长袁森,温州大学团委书记易招娣,温州大学保卫处副处长钱合激,温州大学商学院院长胡振华,温州大学商学院党委书记李密,温州大学商学院副院长余向前,商学院教工第一党支部李永盛、林德根、熊礼慧、周永、李志阳、郑阳阳、陈理子、吴永娇、王小锋、毛华配、国彦兵、何宾等教师,以及12个温州市级金融教育示范基地创建单位代表出席本次启用仪式。仪式由温州大学商学院党委副书记唐华主持。

仪式上,商学院院长胡振华代表学院致欢迎辞。他讲到,2023年1月9日,中国人民银行杭州中心支行发文,正式命名温州大学商学院金融教育基地为浙江省金融教育示范基地。这是中国人民银行温州支行、招商银行温州分行与温州大学商学院合作共建的一项重要成果,也是温州大学商学院全体师生与温州市银行界献给学校办学90周年的一份厚礼。

随后,人行温州市中心支行党委委员、副行长宋征威宣读了《关于命名浙江省金融教育示范基地的通知》。招商银行温州分行党委书记、行长袁森和温大商学院党委书记李密为浙江省金融教育示范基地揭牌。

为了肯定基地建设工作人员的努力与付出,中国人民银行温州市中心支行党委委员、副行长宋征威为2022年度金融教育基地优秀工作人员颁发了荣誉证书和奖杯。省级金融教育示范基地的建设需要一支人员充足、专业过硬、能力较强的宣讲团队,支部成员周建华,李永盛,林德根,熊礼慧被聘请为金融宣讲团成员。招商银行温州分行党委书记、行长袁森,温州大学团委易招娣书记,保卫处钱合激副处长为新一批金融公益宣讲团成员代表颁发聘书。

最后,中国人民银行温州市中心支行党委委员、副行长宋征威,招商银行温州分行党委书记、行长袁森,温州大学商学院院长胡振华,温州大学商学院党委书记李密,温州大学团委书记易招娣,温州大学保卫处副处长钱合激共同为基地揭幕启用。

揭幕启用结束后,温州大学商学院、人行温州市中支、招商银行温州分行领导以及12家市级金融教育示范基地创建单位代表一行在宣讲员的讲解下参观了省级金融教育示范基地。(供稿:张盼;终审:李永盛)