喜报专栏

喜报:温大商学院在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中荣获佳绩

作者:点击:日期:2020-10-20

近日,2020年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛在宁波国际会展中心落下帷幕,温州大学商学院参赛师生努力拼搏,由潘琳娜、陈馨、王煦、杨伊行、涂娅男、陈杰锋、史宜灵、叶浩南组成的队伍斩获了全国一等奖的好成绩。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛自2011年创办以来,历经北京、昆山、宁波、南京等四座城市连续举办九年,是目前我国国际经贸领域最大的现场赛事和创新实践活动,是校企合作最深入和国际交流最广泛的创新实践平台和未来精英人才孵化器。

根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,竞赛内容由参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告等五个部分组成,使学生将所学的专业课程知识得到了综合演练,同时极大提升了学生的国际贸易实战操作能力。

经各参赛院校内部选拔和推荐,共有来自20个省、自治区和直辖市的75所高等院校130支参赛队入围全国总决赛。在今年疫情防控的背景下,仍有超过1000名参赛选手和辅导教师克服疫情阻碍,到场进行总决赛的激烈角逐。

在商学院领导的鼎力支持和指导老师马媛的悉心指导下,经过整整一年的筹备,我院国贸专业的大四学生潘琳娜招贤纳士,集聚国际贸易、市场营销专业的人才,使小组既有精通国贸知识的骨干,又有口语优秀的先锋,更有经验丰富的指导老师,从组长到组员,每个人都充满了责任感。在最后的备赛环节,每一个参赛环节都经过了精心设计,每个人更是全力以赴。展会设计布局简洁大方,获得一致好评。通过西游记情景剧和吉他弹唱等形式让发布会现场注入活力。全英文谈判更是需要过硬的知识储备和灵活的口语应变能力。难忘在比赛过程中,全力奋战的每一个人。在群英汇聚的全国总决赛中,温大学子依然能展现出自信与激情,努力拼搏,为温大商院增光添彩!