商道讲坛

【商道讲坛第八讲】易开刚:平台经济视域下商业舞弊的行为特征与治理机制

作者:点击:日期:2021-03-15

202139日上午,“平台经济视域下商业舞弊的行为特征与治理机制”专题讲座在温州大学北校区商学楼仲辉商道讲堂开讲。本次讲座由人文社科处和商学院主办,温州人经济研究中心和商学院研究生会协办。我们有幸邀请到了浙江工商大学旅游创新与治理研究院院长易开刚教授作为本次讲座的主讲人,罗建利副院长主持,学院青年骨干教师及部分研究生到会听讲,会场座无虚席。

易开刚教授就时下在平台经济发展中出现的商业舞弊行为,从其表现形式和特征、成因和扩散机理及其治理机制阐述了他的学术观点和研究成果教授的讲座语言生动深入浅出,分析鞭辟入里。在讲座最后互动环节,大家积极踊跃提问发言,现场学术氛围浓厚。