校友会动态

【献礼温州大学90周年校庆活动】【金融工程专业动态】商学院金融工程系开展听课周教研活动暨校友走进课堂教研活动

作者:点击:日期:2023-04-21

为了提升教师课堂教学质量,2023年4月,商学院金融工程系组织了第九周周二上午第四节(王小锋《金融风险管理》,行为金融)、周三第二节(林德根《计量经济学》,自相关检验)、周五第七节课(李永盛《数据挖掘与商业分析》,商业模式行业分析0)的教学示范课教研活动。胡振华院长、温大校友以色列希伯来大学博士朱丹凤、李志阳博士、王小锋博士、熊礼慧博士、李永盛博士、陈理子博士等金融工程系教师参与了上述教研活动。

王小锋老师的授课主题是行为金融,从抛硬币实验、你愿意参加新药等实验,带动学生参与讨论了价值函数,授课过程流畅,学生互动良好。

李永盛老师讲课的主题是公司如何发展私募股权投资业务,从案例背景介绍、私募股权投资发展现状、细分市场分析、公司发展可行性分析等方面进行了授课,重点是把握客户需求,找到着力点方向,构建商业分析报告。此外李永盛老师还通过课堂分组,让学生分组讨论商业报告。

通过本周的系列教研活动,老师们对金融工程专业课堂质量提高、增加师生互动等方面有了些体会,此外通过使用我的温大APP中的督导系统进行听课和在线反馈,了解到督导系统对课堂质量的评分维度,为课堂教学质量的提升打下了基础。