团学动态

商学院第四学生党支部观看爱国电影——“建国60周年 我爱我的祖国”系列活动之观看爱国电影

作者:点击:日期:2009-11-30

11月23日,我们第四党支部的党员和预备党员在温州大学的党员之家观看爱国影片《风声》,这也是我们党支部在在建国60周年系列活动之一。

《风声》是一部抗日战争时期的谍战影片。看了以后很受启发,很有感触。影片开始就把人们的视觉带到了“抗日战争”焦灼的一九四二年,以七个主要演员的不同身份,围绕“汪伪”政府要员被杀的线索,结合日本侵略者在华战略设施屡遭破坏,军政官员接连被刺杀的种种情报泄密事件,突出查找潜伏在剿匪司令部内部的核心人物“老鬼”为主题,展现敌我双方情报人员在另类战场上的心理较量 与意志厮杀。

整个故事情节跌宕起伏,扣人心弦,而七位主演,在同一段时间,同一个空间,用不同的身份,不同的心里较量方式表演得张弛有度。

电影《风声》,以其独特的风格,从文学的角度向人们昭示“风声”的内涵,用艺术的表现形式去弘扬他们对事业的忠诚执着和无私奉献, 去体现他们可歌可泣的英雄壮举,去表现他们对信仰的坚守,去引发人们对这些无名英雄的无限回忆和追思。同时告诉我们:共和国不会忘记,人民不会忘记,中国革命的历史不会忘记。