我为同学做件事|“美丽校园·青春型动”

作者:点击:日期:2023-11-20

为提升整个校园的美容美观,给学生们一个舒适且温馨的家园,2023年11月18日17点,温州大学23财务管理一班的同学们在学子广场进行垃圾清扫。

在活动的伊始,大家穿戴好衣物,装备好自己,便以小队的形式出发,对周围的垃圾进行了清扫。在这个和平幸福的年代,人人都是父母手中的宝,原以为在活动过程中,同学们会喊苦喊累,却不曾想到一个个同学都表现出了极高的活动积极性,他们未曾停留休息,而是持续不间断的寻找垃圾,将之安放于袋中。“美丽校园·青春型动”垃圾分类志愿者服务队的成员,说“现在我已经很熟悉垃圾分类了,党有号召,青年要有行动,尤其我是学生会工作人员,本来就有光荣使命。还环境一个美好,还世界一个整洁。

与此同时同学们还对在学子广场游玩的孩子们传播随手捡起垃圾的思想,用心创造美丽世界。在长久的活动中各个小组努力清扫,充分展示了他们不怕苦,不怕累,不怕脏的优秀品质,把地球是我家,卫生靠大家的思想展现的淋漓尽致。

在活动结束后,许多同学都表示十分期待下一次活动,将发掘“老项目”的“新功效”,丰富校园文化建设,展现出了浓厚的兴趣和热爱。

“我为同学做件事”活动开展以来,学生会工作人员的服务意识、思路方法被充分激活,活动更加“接地气”、服务直接“到心坎”、工作逐步“精准化”,让同学们在这些活动里收获了成长和进步。

(图文:张烨超 审阅:张春洋)