我为同学做件事|思政直播—双线育人传递团学好声音

作者:点击:日期:2023-11-10

帮同学解难题、办实事,是学生会组织作为学校党委领导下主要学生组织的职责所在。

关注同学“烦心事”,化身校园“暖心人”为了让同学们学习先进典型、网络直播赋能学生团体,商学院团委学生会重点打造了“直播+”系列活动,高效并出色地完成宣传工作与网络建设,不断探索同学们喜闻乐见的创新性活动。

践行“直播+” 红色组织,通过直播宣讲入党入团等内容,全力推进三全育人;践行“直播+”学风建设,举办“学习标兵”“综测背后的秘密”等系列活动,邀请各位优秀学长学姐通过线上直播的方式分享学习经验;践行“直播+”科技创新,开展一系列科创分享直播活动,邀请有丰富科创竞赛经验的竞赛大牛在线交流。践行“直播+”校园文化,在直播期间以承载校园文化的商院独家定制文创周边作为线上互动奖品,凸显学院的文化积淀与特色;践行“直播+”学生权益维护,打造校园反诈直播课堂、金融公益宣讲等活动,并诚邀多所银行一同开展了相关直播。

自创办以来, “直播+”系列活动已开展100余场次,累计观看学生数超万余人,深受学生喜爱。

我院 “团学思政直播间”将持续传递团学好声音,真正起到双线育人的作用,并响应“我为同学做件事”活动的号召,团学组织将围绕本院学生思想成长、学业进步、就业创业、课余生活、权益维护等方面的需求,创新服务载体和工作方式,书写出一篇篇温暖人心的动人故事。

(图文:郑佳莹 审核:张春洋)