团学动态

百威集团深度游,品啤酒文化魅力 ——“名企小班行”之百威集团参观学习

作者:点击:日期:2023-11-23

2023年11月22日13时,张元祝老师带领23级工商管理全体同学及商学院团委学生会部分成员近70人去百威集团参观学习。通过百威温台人事经理季罗娅及百威红星项目学长茹佳龙、23红星成员徐靖轩的分享,百威集团的企业文化、创新精神和工作氛围给同学们留下了深刻的印象,也让同学们对百威集团、华东事业部及红星项目有了更加深入的了解。

首先,在宣讲会上,百威温台人事经理季罗娅详细为在场同学介绍了百威集团的基本情况以及未来的销售战略,并提出了2025年在农业、水资源、包装、气候上共同实现可持续发展目标的发展前景。之后,季罗娅总经理还向同学们介绍了华东事业部并着重向我们展示了他们的人才项目在百威集团发展的优势,激起了在场同学加入红星项目的兴趣和热情。

紧接着,22届温州大学优秀毕业生茹佳龙介绍了自己的在校经历、工作历程与当前岗位内容,并从薪资待遇、完善的晋升机制阐明了自己选择百威的原因。此外,他还向我们介绍了百威的入职培训,从红星军训、工厂生产链培训和线上课程等培训项目中,我们感受到了百威的人文关怀以及良好的就业前学习培训条件。百威作为行业龙头,发展前景广阔,平台优势巨大,产品竞争力强,上升渠道健全,激励机制完善,工作体验感整体较好。

接下来,23红星成员徐靖轩为同学们分享了他与百威的故事。他以23红星特训周以及供应链培训等内容为切入点,让大家感受到红星团结友爱的氛围以及百威红星提供的先进的供应链管理学习系统。“销售不是简单的推销买卖,而是丰富的细节注重与有温度的管理维护!”这也是他向同学们介绍的掌握销售入门的王牌公式。之后,他通过剖析自己的例子,从谈判到陈列,向大家强调细节是决定成败的关键。此外,他还向同学们展示了百威丰富的活动以及优厚的薪资待遇,吸引了众多同学的关注。在紧随其后的提问环节,他为同学们解答了与重点高校学生面试竞争的诀窍,并指出二轮面试最重要的便是“自信”二字。通过他的分享,在座的同学们关于今后的就业面试都受益匪浅。

接着,市场营销主管林雯雯为我们进行了温台市场部分享。通过她自身的工作经历,我们对百威集团轮岗制有了更加清晰的认知。之后通过几个视频,我们看到了百威旗下不同酒的销售理念以及营销活动。她以蓝妹啤酒举例,从媒体广告、品牌活动、渠道活动和售点形象建设几方面向我们全面介绍了拓展品牌可见性的方法,让我们对百威集团的市场营销有了更加深入的了解。

随后,同学们跟随百威物流负责人徐美云的脚步,我们看到了啤酒的整个生产过程,从原料的选取到最后的包装,每一个环节都精益求精。不仅如此,我们还看到百威参与投资了多部关于拒绝酒驾题材的电影,这也体现了百威集团较高的社会责任意识。百威集团还注重产品的研发与创新,不断推出符合消费者需求的新产品,巩固市场地位。

在商学院团委学生会就业创业部和百威集团的共同努力下,本次参观学习活动圆满结束。在活动中,百威公司不仅向我们展示了公司的实力和品牌形象,还让我们更深入地了解了百威啤酒的生产过程。从优质的原料采购到新鲜的产品出厂,每一个环节都体现了百威对品质的执着追求和对消费者的尊重。通过此次百威集团参观之旅,大家也了解了这个啤酒传奇背后充满智慧、勇气和执着的创始故事。 百威集团的成功并非偶然,而是源于其对品质的坚守、对创新的追求和对员工的关爱。通过此次参观学习,同学们具体了解到百威集团的岗位管理和培养方案,这为同学们以后的就业和实习提供了更多的选择,也使同学们对自己未来的就业规划和目标有了更加明晰的方向。

(图文:史佳艺 庞悦 审阅:张春洋)