商法联诀十佳歌手决赛|商学院、法学院成功举办十佳歌手决赛

作者:点击:日期:2023-11-26

1124号晚上18:30,温州大学商学院和法学院共联在南校区音乐厅举办了“锦云乐”为主题的十佳歌手决赛,三十一名来自商学院和法学院的参赛选手一展歌喉,唱响了冬日温大华章。此次比赛特邀商学院胡施施老师、张春洋老师,法学院黄依瑶老师、黄素素老师,音乐学院评委沈哲祺、刘艺琳。

决赛第一轮比赛现场周莉同学一首《身骑白马》拉开了十佳歌王争夺赛的帷幕,接下来十三组同学的精彩合唱更是带动了全场的气氛,观众们激情四射,当每位歌手完成歌曲后,整个乐厅掌声齐响。在激烈的歌王角逐过程中,成功晋级的选手是陈奕翔、李庆庆、饶欣怡、金开拓、包钰铭、李昂轩、王浩然、蒋德润、宋智上、安姝依、何旭冉等十二名同学。

在第二轮比赛开始前,举办方穿插了游戏音乐炸弹及抽奖环节。感谢晓妍考研、良厨火锅、迪艾音乐主题轰趴、掌猫游艺室、杯中往事推理社等赞助商的亲情赞助。同学们踊跃参与,炸开的气球点燃了全场的气氛,带动了同学们的观赛热情,整个音乐厅笑声不断。

决赛第二轮比赛现场五位踢馆选手多杰旺扎、陈紫萱、屈静怡、彭艳红、段淇也加入了比赛。选手们音色各异,每首歌都独具特色,独一无二的唱功给观众们带来了一场不同凡响的听觉盛宴。屈静怡同学凭借自己的精湛唱功斩获歌王桂冠,她的《不醉不会》唱出了微醺酒醉的浪漫,将她的个人灵魂融入曲词,将她的独特魅力尽现舞台。陈奕翔同学的《阿杰噜(不要怕)》仿佛带听众置身一片云南大理,悠扬质朴的歌声透露了智慧与坚强,也让其取得第二名的好成绩。彭艳红同学带来的《偏爱》同样展示了她的绝妙歌喉,使她在十佳决赛中喜得第三。

时间飞逝,活动接近尾声。bipolar universe双向宇宙乐队带来的《海芋恋》与《王妃》两首歌的渲染下,大家此时此刻心连心,歌声融入了光影浪海,仿佛彩云迭起,层层翻涌的是我们青春年华。

歌声渐却,晚上九点,商法联诀十佳歌手决赛圆满结束。恭喜屈静怡、陈奕翔、彭艳红、包钰铭、李庆庆、多杰旺扎、李昂轩、王浩然、金开拓等同学获得十佳歌手的荣誉称号。此次比赛唱出了温大华章,展现了大学生良好的精神风貌,让冬日的温大音乐厅环绕立体美声。霞光潋滟晴方好,余音袅袅语亦奇。

十佳歌手,来年再见。

(图文:金姝伶 丘文惠  审核:张春洋)