团学动态

交流互鉴,携手共进 --温州大学商学院师生赴杭州电子科技大学信息工程学院经济学院交流学习

作者:点击:日期:2023-11-27

为了加强学院学生组织建设,更好地搭建好学院联系学生的桥梁和纽带,2023年11月23日15时,我院研会王景欣老师、学生科辅导员聂海燕、团学指导老师张春洋带领院研会主席团成员、党服中心主任,本科生团学主席团成员一行来到杭州电子科技大学信息工程学院学习交流。杭州电子科技大学信息工程学院经济学院党总支副书记王德超、团委书记石婷婷、辅导员江乐、辅导员周学和本科团学主席参加本次活动。会议过程双方围绕着如何开展学生工作、党建发展、团学架构建设、展开学习讨论并分享各自工作经验。

会议伊始,双方分别介绍了各自学院、团学、党建工作的发展情况,并提出了关于团学组织架构、管理制度,以及党建工作各方面的问题。随后,双方就提出的问题进行了深入的探讨,认为团学要注重学生干部队伍建设,设立严格的奖惩机制,不断完善组织架构、管理制度。并强调沟通的重要性,在日常工作中要具体分析反馈各部门的情况,做到及时解决问题,事后进行复盘总结经验。最后,通过自由讨论的形式,对其他方面工作中遇到的问题,进行了更加详细、更加具有针对性的提问与学习,并总结了经验交流会成果,对双方未来的工作都表达了美好的期望和祝福。

此次交流活动的顺利举行不仅加强了双方之间的友好交流,同时为我院团学、党建各项工作的开展提供了宝贵的经验和思路方法,为团委学生会更好地开展工作和服务同学注入了新活力。

(图文:王文钰 陈秦悦 审阅:张春洋)