团学动态

云答辩,“这届毕业生不难” ——商学院2020届国际经济与贸易系毕业生答辩会

作者:点击:日期:2020-05-09

为更好保证毕业生教学事项的顺利进行,5月8日至5月9日,商学院2020届国际经济与贸易系毕业生答辩会顺利举行,本次答辩受到疫情影响,采取线上云答辩,由全体国贸系专业的老师和学生共同参与。

本次毕业论文答辩共分为三组,设有学生陈述、答辩组点评和提问环节。因为第一次采取线上答辩,国贸系制定了完备的答辩流程说明,每位同学都提前调试了设备,按照指定顺序进入腾讯会议室,与答辩组三位老师通过视频进行答辩。每位学生先向答辩组陈述研究背景、意义、研究方法、内容以及结论等;随后,答辩组老师们针对论文内容提出相关问题,在考察学生对于专业知识以及论文内容掌握程度的基础上,及时准确得对学生论文中存在的问题提出有益的修改建议,同时对学生答辩表现做出总结评价。

毕业论文撰写与答辩是大学生展现自我的一个舞台,更是检验并提升自我的有效途径。受到疫情影响,我们未能在校园相聚,未能面对面的和导师沟通论文细节,一场疫情让我们直呼“这届毕业生真难”,但是认真刻苦的我们,一丝不苟的指导老师,无数个日日夜夜,一次次“云交谈”、“云通话”、“云视频”,我们“一点不难”。“线上答辩既对我们的安全做出了保障,也保证毕业论文的顺利进行,给了我们一次不一样的毕业新体验,支持云答辩!”16国贸斯琳晓同学如是说。

毕业论文答辩就这样告一段落,也意味着我们离真正毕业也近了一步,此次毕业论文答辩顺利举行也为我们今后打下了良好的基础,相信未来的我们前程似锦,归来仍是少年!