国贸专业优秀校友大讲堂

作者:新闻中心点击:日期:2020-06-22

为了能让同学们更好地学习国际贸易商品参展课程,了解当今外贸公司现状,提高自身的综合素质。温州大学商学院于6月22日晚7点在线上举行了国贸专业优秀校友大讲堂,邀请了2010届国贸系毕业生---温州鼎力国际贸易有限公司总经理张炳浩学长,给大家分享了参展会的经验以及个人的经历体会。

学长首先介绍了他公司的发展历程,分享了公司的企业文化,阐述了公司在疫情中的应对措施和对疫情的反思。

随后介绍了疫情期间线上展会的变化,并且分享了参与传统国贸展会的经验,强调了展前准备工作的重要性,要学会不断反思总结;展中要重视礼貌礼仪,抓住“关键三秒”;展后要做好客户工作,维护和发展潜在客户。

在讲座最后,学长就同学积极提出的问题进行了详细地回答,让国贸系的学生积累了人生经验,开拓了自身视野,对未来的学习充满了期待和信心。