秋风送“篮”——商学院举行师生节活动之秋季师生篮球赛

作者:点击:日期:2020-10-12

2020年10月11日下午,温州大学商学院工会、研究生会举办的秋季师生篮球赛在北校区室内篮球场如火如荼的进行着。此次参赛人员分为两队,一队是由商学院工会主席周建华带领的教师队伍、一队是由商学院研究生会主席夏禹带领的研究生队伍,商学院研究生会全体研究生在旁观战。

篮球赛采取“五人制”篮球比赛规则,双方需要四小节比赛共计40分钟内尽可能的得分方可获得最后的胜利。比赛在裁判哨声中正式拉开帷幕,随着篮球被高高抛起,双方球员开始交锋。推进、传球、投篮,一气呵成,伴随着“唰”的一声,教师队伍一个漂亮的空心两分拉起了双方的进攻。研究生队伍不甘示弱,通过团队的默契配合成功追回两分。

比赛很焦灼,比分一直咬的很紧,前三节学生队伍以微弱优势领先,最后一节,教师队伍开始发力。在此期间,教师队伍中余向前老师的组织进攻防守,徐正和王小峰老师在场上积极跑动,李永盛老师精准的投球技术、吉云老师积极的策应和周建华老师十足的控球技术都给大家留下了深刻地印象。而研究生们年轻有活力,突破的速度让人惊叹。中场的单项比赛分球大赛与定点投篮比赛,比赛人员和现场观众的互动参与成功活跃了场地气氛。哨声响起,比赛继续开始,每位参赛人员都在高强度的运动中突破自己,李元华老师连得8分迅速把比分差距扩大到十分以上。随着裁判一声哨响,比分定格在了63:56,教师队伍以微弱的优势战胜了研究生队伍。

全场比赛结束后由副院长余向前老师、工会主席周建华老师、金融硕士负责人吉云老师分别为获奖队员颁发奖品。在集体合影中,本次篮球赛成功谢幕。