【第四十三届校运会开幕式】众院集结开幕式,商院学子展头彩

作者:点击:日期:2020-11-16

飒飒秋风,抑不住我温大学子的满腔热情与活力;初冬已过,却不曾寒了我温大学子敢于争夺的的拳拳之情。在这个绚烂的季节里,温州大学第四十三届校运动会北校区操场拉开了序幕。

随着《运动员进行曲》落入风中萦绕众人耳畔,国旗护卫队身着制服携鲜亮的国旗向大家走来,挺拔俊朗,庄严地守护着五星红旗。而后,又被鲜花队亮了眼,浅蓝色是我们对温大的忠诚,白色象征壮阔远大的温大前景,浅蓝色的上衣和白色的短裙的在鲜花队女孩的身上衬的是她们纤纤之躯,明了初冬时有些许微暗的天空。她们甜美的笑颜配上在风中摇曳的鲜花,呼唤紧接着的的彩旗队。衣着一身黑色的坚毅且阳刚的彩旗队员们高举着迎风飞扬的红旗,大步阔步向前。前方有风有雨有烈日有险阻,却压不弯他们坚挺的脊背慢不了他们轻敏而坚定的步伐。

紧接着的是各个学院的方阵和节目表演,展示了温大学子多元创造力和强大的凝聚力。第一个出场的是我们商学院方阵,商学院学子们统一着橙色衣衫,迈着整齐的步伐,“求学问是,敢为人先!尚信明道,勇毅笃行!”喊着响亮的口号,商学院的队伍橙色的衣衫躁动了整个操场。他们是金秋的硕果,是青春的朝气与活力,亦是商场的开拓者与冒险者。

各学院的鲜明特征在方阵中得以展现。在这场视觉盛宴下,温州大学第四十三届校运会开幕式也就接近尾声了,校长赵敏的开幕致辞,在运动员代表和裁判代表发起宣誓之后,运动会正式开始!

我温大学子,目光灼灼、心怀梦想。我温大学子,体魄健壮、敢闯敢当。我温大学子,学业有成、圆梦有朝。我温大学子,赛出风格、收获芬芳!在此,祝愿每一个温大学子在此次运动会中有所收获,祝愿温州大学第四十三届校运会顺利举行并取得佳绩!