团学动态

学以致用,用以促学 --记“干在‘实’处,‘践’与今夏”策划赛

作者:点击:日期:2020-11-30

2020年11月29日晚,温州大学商学院2020-2021学年温州大学商学院团学“干在‘实’处、‘践’与今夏”策划赛在北3-401教室举行,商学院团委学生会部长出席此次活动并担任评委,团学全体干事参加本次比赛。活动由组织部干事何佳玟主持。

此次策划赛分为展示、答辩和颁奖三个环节。经过两周紧锣密鼓的策划案准备,团学59名干事按照事先分成的8支队伍,依次上台,现场进行策划案的路演答辩并接受评委们的点评和指导。路演环节由小组代表上台演讲,他们或严肃或欢快,或侃侃而谈或旁征博引。答辩环节,各组成员都抱着认真学习的态度,积极主动地回答评委提出的疑虑,虚心谦卑地接受评委们的点评。在精彩的点评环节中,评委们结合他们的实践工作经验,从内容、格式、概念、仪态等多角度对各组的展示进行点评。小到字体大小颜色、标点的使用、段落的格式、文案排版的美观与否,大到策划案的内容主体、演讲者的姿态语言、展示前的准备等。每一组的表现,都可圈可点,有值得表扬的地方亦有需要批评改进的地方。最后,根据评委打分,评选出本次策划赛的前三名小组。组织部执行部长韩梓豪、组织部执行部长谷雅楠为获得前三名的小组颁发奖状并合影留念。

此次策划赛让各干事们收获满满,不仅策划撰写能力、临场应变能力得到了锻炼,评委们细致的点评也让大家收获良多,在提高自己能力的同时也收获了团结协助的友谊。相信在接下来的工作中,大家都能真正做到“学以致用,用以促学,学用相长”,将所学知识运用到生活实际中,又在实践中收获新的知识,提高个人各方面素质也提高整个商院团学的凝聚力和向心力。