重点学科

温州法商学院第九期公益培训班顺利举办

作者:点击:日期:2023-08-28

2023年8月25日上午,温州法商学院第九期公益培训班在温州大学顺利开班。本次培训为期两天,来自温州各行各业的50位温州中小微民营企业主参加了本期培训。

温州大学校长赵敏,温州大学商学院院长、温州人经济研究中心常务副主任、温州法商学院执行院长胡振华,温州大学商学院党委书记李密,温州大学商学院副院长余向前,兰迪浙江·海南联合管委会主任、世界温商发展服务中心主任、温州法商学院执行院长蔡国庆,温州市决咨委委员、温州市文化广电旅游局一级调研员岑利,温州法商学院校友理事会理事长、浙江正班商业管理有限公司董事长贾海亮等领导出席开班仪式。仪式由上海兰迪(温州)律师事务所执行主任、温州法商学院常务副院长叶剑秋主持。

温州大学校长赵敏在开班仪式上致辞。赵校长向在座学员介绍了温州大学90年的办学情况,对九期班新校友的加入表示热烈欢迎,并希望校友企业家们在今后的经营过程中,进一步坚定做正心诚意的先锋企业的信念,积极参与到温州“两个健康”建设,共同创造温州新时代的新征程。

27955

校友代表、八期班班长吴鹏校友与新校友们分享了自己在法商学院学习的心得体会,并将象征着法商精神的班旗传递给九期班代表,完成班旗的传承。

温州法商学院本期开班,社会报名踊跃,报名人数达百余人,经学院筛选评估,最终录取了50位温州中小微民营企业主成为本期学员。来自温州大学、政府部门、兰迪律所的专家、老师们在两天的培训中为学员们讲授了经济、政策、金融、法律、税务、管理等专业课程。

温州法商学院系面向温州中小微企业主开展培训学习的公益项目,于2018年5月由温州大学、温州市市场监督管理局、温州市司法局、世界温商发展服务中心发起成立,温州大学温州人经济研究中心、上海兰迪(温州)律师事务所负责执行,迄今受训企业家校友达500多位,涉及各类行业100多个。温州法商学院围绕“两个健康”建设,进一步联动政府职能部门、高校和服务机构的专业力量,以政府主导、企业主体、服务主力“三位一体”的服务新模式,鼓励、支持、引导中小微民营企业深度参与温州国家自主创新示范区建设,提升创新驱动力,真正成为两个健康的参与者和获益者,助力温州营商环境的提升。

记者:赵楠

摄影:郑舒瑶