博士风采

赵黎明

作者:点击:日期:2023-10-06

赵黎明,华东师范大学和澳大利亚麦考瑞大学企业管理双博士,副教授,高级会计师,注册会计师,温州市会计领导人才。担任温州市政府产业基金咨询专家, 温州科技创新创业投资基金行业专家, 温州市创业投资协会理事, 温州市市级财政预算绩效管理专家等。

拥有超过15年的外资企业、民营企业和事业单位财务管理实操经验。长期为各类企业、事业单位及政府机关提供财务咨询,财务培训和审计服务,在企业财务管理、内部控制、投融资管理、上市辅导、审计方面积累了丰富的实践经验。担任多家公司独立董事或财务顾问。

学术领域的研究主要集中于企业领导力与优势思维,企业社会责任,公司治理与公司战略等。并担任《财务管理》、《管理会计》、《财务报表分析》等课程的主讲教师。多次参加并在国际国内管理学顶级年会上发表论文演讲,包括AOM(美国管理学会),IACMR(中国管理研究国际学会)和ANZAM(澳大利亚及新西兰管理学会年会)等. 此外,在CSSCI期刊和SSCI期刊上持续发表多篇高水平学术论文,其中包括在FT50期刊如Journal of Business Ethic上发表了论文。担任Journal of Business Ethics, Current Psychology, Psychological Reports等多本 SSCI 期刊审稿人。