博士风采

方嘉奇

作者:点击:日期:2021-11-02

方嘉奇,浙江温州人,19898月,中共党员,副教授,硕士生导师。博士毕业于北京交通大学管理科学与工程专业。现担任工商管理系党支部书记、副系主任,温州大学供应链研究中心副主任。入选温州市瓯江青年社科学者,温州大学新湖青年学者,温州大学“青春温大”年度榜样人物等。兼任温州供应链学会副会长、温州物流标准化技术委员会委员、温州现代物流咨询专家库成员、温州应急管理专家组成员等。

近三年主持包括浙江省哲学社会科学年度规划重点项目、浙江省软科学研究计划重点项目等省部级以上课题3项,浙江省科协软科学课题、浙江省教育厅项目、温州市哲学社会科学规划课题等市厅级课题5项,服务地方政府和企业横向课题7项,教育部产学合作协同育人项目2项。参研包括国家重点研发计划项目、国家标准制修订项目(主执笔)、国自科、社科等国家级课题多项。发表论文30余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI/SSCI、核心期刊以上论文16篇,包括4篇中科院1TOP期刊(其中两篇影响因子大于15),担任SSCI期刊EMFT编委,Transport policyESWAJIKSystems、北京交通大学学报等国内外权威期刊客编或审稿专家。指导学生国家级大创项目、省新苗、校级项目多项,一类学科竞赛获省级以上奖项10余项,包括浙江省经济管理案例大赛一等奖,浙江省金融创新大赛一等奖等。

研究方向:物流管理与工程(应急物流、物流经济);供应链管理(供应链金融、供应链韧性);决策优化;机器学习等

联系方式:fangjiaqi@wzu.edu.cn