媒体关注

中国教育在线:温州大学“送”课进街道:金融小课堂带你了解大世界

作者:点击:日期:2023-04-28

为丰富小学生的金融知识,提升金融素养,近日,温州大学党员金融公益宣讲团成员为瓯海区茶山街道小学一年级学生“送”去金融主题小课堂。

宣讲团成员在课堂上围绕“货币的来源”“货币的用途”“各个国家的货币符号标识”等主题,生动有趣地讲解了“货币的起源是什么,货币的发展是怎样的,货币的作用是什么”等金融知识,让小朋友们对货币的“前世今生”有了初步的认知;并结合小学生的日常生活,帮助他们正确认识货币在生活中扮演的角色,懂得货币存在的意义以及合理使用货币的必要性。

现场,宣讲团成员通过图片展示、动画教育视频播放等形式激发孩子们的学习兴趣,将抽象的金融知识,设计成巧妙的互动问答,课堂气氛热烈。

本次“送课进街道”活动,不仅使小朋友们对货币知识有了大致的了解,激发了他们对金融知识的兴趣,还进一步拓展了温州大学商学院志愿服务活动项目,丰富了温州大学商学院金融教育示范基地的建设内容。未来,温州大学党员金融公益宣讲团将积极践行专业使命,坚持金融为民理念,不断为社区、街道等地的小朋友“送”金融主题小课堂,致力于提升青少年的金融素养,构建绿色和谐的金融生态环境。(通讯员:聂海燕)

文章来源:中国教育在线