媒体关注

龙港市人大:【人大要闻】龙港市二届人大常委会2023年度第一期“人大讲坛”开讲

作者:点击:日期:2023-04-23

4月21日上午,龙港市二届人大常委会2023年度第一期“人大讲坛”举行。特邀温州大学商学院院长胡振华作《新发展格局与当前经济形势》专题讲座,帮助常委会组成人员和人大代表更为深刻认识了当前发展形势和经济规律。

市人大常委会党组书记、主任陈国苗,市人大常委会党组副书记、副主任苏中杰,副主任陈君恒、章美华、陈瑞燕,市二届人大常委会组成人员,市直有关单位主要负责人,市人大代表中心组负责人,市人大机关全体干部,部分在龙港的温州市人大代表、部分龙港市人大代表和龙港市农商银行部分中层以上干部参加学习。

学习会现场

学习会上,胡院长围绕党的二十大报告中有关经济工作的部署精神,深入浅出的介绍了中共二十大对中国经济发展的战略规划、战略目标、中国式现代化的五大特征以及五大经济布局,简明扼要的分析了2023年第一季度经济形势,对助推我市高质量发展具有重要的借鉴和指导意义。

通过此次学习,让全体人员拓宽了视野、丰富了见识,取得了很好的效果。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,围绕市委市政府中心工作和全市经济发展大局,找准人大立法、监督等工作的切入点,不断提升履职能力和服务水平。

文章来源:龙港市人大