温州网:温大重视学生就业 班级设立“就业委员”

作者:点击:日期:2011-09-29

温州网:温大重视学生就业 班级设立“就业委员”
  【温州网?草根播报】“到了大四,才发现自己就业方面的实践经验少得可怜,临时抱佛脚真的不行啊!”温州大学商学院工商管理专业的毕业生朱乾圣遗憾地说,从几百名应聘者中脱颖而出进入一家知名外企的他,却在最后一轮面试中遭遇了“滑铁卢”。
  面对眼下严峻的就业形势,为让毕业生第一时间了解就业信息,培养低年级学生的就业意识,温大商学院专门在低年级的班级当中设立了“就业委员”一职。“现在很多高校都很重视就业率,却忽视了毕业生的就业质量。归根结底还是因为学生的就业意识不强,我们设立就业委员,就是希望将就业工作提前到大一来,让每个同学在进入大学时,就开始关注就业,规划自己的就业方向。”商学院负责学生就业工作的白延虎老师告诉记者。
  据了解,初设“就业委员”就受到了商学院学生的普遍欢迎。王元财同学是09国贸班新上任的“就业委员”,他告诉记者,每一位合格的“就业委员”需要经过一系列培训才能“上岗”。而新上任的就业委员主要负责向同学们宣传国家就业政策,传达企业人才需求信息,组织交流面试技巧,开展简历制作比赛等工作。
  设立“就业委员”是温大商学院完善就业工作的一个重要环节。此外,学院还在原有的就业工作上,继续另辟蹊径,通过搭建校企合作平台、建立创业就业实践基地、召开院友联谊会等一系列举措,在服务学生就业工作上真正做到多管齐下。
通讯员:傅曼溶 钟晨杰
 文章来源:温州网