商学院举办2007届毕业典礼

作者:点击:日期:2007-06-19

6月18日下午,商学院2007届毕业典礼于温大北校区准时举行.本次毕业典礼由院长李志国主持。书记李建华、副书记刘开练及江华等领导老师出席并发表了重要讲话。

首先,全体师生起立,奏国歌。在着激昂的国歌声中,毕业典礼正式开始。我院07届毕业班老师代表孟凡荣发表讲话。孟老师说,在大学的四年时间里,我们收获了很多,得到了很多,大学四年是人生一个不可或缺的阶段。在这里,我们学到了专业的知识和技能,为今后的就业打下了坚实的基础。母校就是同学们的家,在外的同学要记得常回家看看。

接着,学生代表沈洁同学发表了讲话。即将走出大学之门,自然更增添了几分对母校的留恋。她表示,今后无论身在何方,从事什么样的工作,都不会忘记学校老师们的谆谆教诲,不会忘记同学间的真诚友谊,铭记校训,努力在将来的工作中给母校,给我们的商学院增添一分光彩。

然后,李建华书记代表学院发表重要讲话。他以一个长者健老师的身份,对在座的大学生提出了自己的看法和建议。他指出,毕业生们是学校的代表,承载着学校的理想和希望。在走出学校的大门,迈进社会的大门之时,或多或少总会存在一些问题和困扰。而每位学生必须勇敢地接受生活的挑战,积极的克服困难。对此,他还向在座同学提出了为人处事的技巧和方法。

最后,李院长发表简短的讲话,并宣布07届毕业典礼圆满结束。

本次毕业生典礼还为27位省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。