温州大学英语和国贸专业专场招聘会成功举办

作者:点击:日期:2007-06-05

6月3日上午,在温州大学北校区信息楼举办国贸与英语专业毕业生专场招聘会。此次招聘会由温州国际经济技术合作公司、温州奇瑞贸易有限公司、奥康集团有限公司等我市50余家大中型企业来我校为国贸与英语专业毕业生搭建就业平台。

招聘会现场人头攒动,场面火爆,前来应聘的毕业生络绎不绝,几乎所有的招聘摊位前都挤满了人。毕业生与用人单位进行面对面的交流、洽谈,积极主动地了解企业岗位的信息与相关要求并广泛投递了简历,一些单位更是在会场上就与毕业生达成了初步意向。我院国贸专业的毕业生纷纷表示虽然就业形式日益严峻,但只要我们能够正确地面对就业现实,积极把握就业机会,就业前景还是比较乐观的。现场还有很多大二、大三非毕业班的学生前来感受这种现场招聘会紧张而热烈的氛围,为自己将来的就业竞聘早作准备。

此次专场招聘会旨在为学生就业、企业发展提供一个“双向选择“的平台,针对性和实用性强,企业了解到的不仅仅是单个学生的信息,而前能更深入的了解学校培养人才的方式和文化氛围。企业代表表示,这种专场招聘会能够招聘到满意和放心的优秀人才。同时学生也能放心大胆的签订就业协议,到单位去工作。

今后,我院将积极鼓励企业来我校召开类似的专场招聘会,实现真正的“校企双赢”。