【金融工程动态】温州大学商学院23级金融工程专业和经济学留学生的专业认知见习|招商银行双语见习活动圆满举行

作者:点击:日期:2024-04-25

为了帮助同学们加深对于金融工程专业的认知,了解银行运作方式,了解行业对于从业者的能力要求和工作环境,告别迷茫,明确学习目标,4月24日14时,在胡振华院长的领导下,本专业老师们带领23级金融工程专业的学生与留学生驱车来到招商银行温州分行所在地——招银大厦,展开了为时3小时的专业认知见习活动。

活动伊始,在招商银行毛经理指引下,同学们参观了招行营业大厅,分别了解了营业厅布局、员工岗位分配、生活休息场所和招行招聘员工要求与部分待遇。参观过程中,同学们在工作认知方面对于银行从业者日常业务有了更多的了解,打破了原有的对于银行从业者就是“拉储户”的误解,对日后从事银行产业有了更多的兴趣。同时,在生活方面,同学们进一步加深了对银行服务的了解,这对日后同学们更好地进行金融生活提供了极大帮助。

之后,毛经理向大家介绍了可视柜台、征信查询机、便民填单台等一系列新推出的银行服务模式,同学们也尝试进行使用,获得了自己的征信评分单,对于征信体系有了深刻的理解。

34D92

最后,同学们来到了招银大厦20楼的会议室参加金融、银行相关知识讲座,毛经理分别用中文和流利的英文向大家介绍了今年来招商银行的发展,银行从业知识和数字货币知识,同学们认真听讲,收获颇丰,双语讲座更是获得了留学生的一致好评。温大王露教授也用英语对讲座内容进行了总结。

41DAB

本次金融工程专业认知在同学们的一致好评中圆满结束,通过本次活动,搭建了一个象牙塔+社会就业的沟通交流平台,通过这一平台,大大增强了大一学生对于银行业和金融工程专业从业方向的了解,拓宽了同学们的眼界,使同学们对于银行业从业能力要求有了明确了解,让许多同学对日后学习有了更清晰的规划和更明确的方向,意义非凡。

undefined