“熠熠春日,共赴成长”——温州大学商学院工商系赴五味和开展劳动教育实践活动

作者:点击:日期:2024-04-22

风和日丽,春意盎然,4月21日,温州大学商学院工商管理系师生一行来到温州五味和副食品有限公司厂区开展劳动教育实践活动。

同学们走出了课堂,来到了企业实地进行劳动体验。在工厂中,同学们井然有序的领取属于自己的工厂制服,头套,口罩,按照七步洗手法清洗消毒了双手后按要求佩戴了手套后跟随工作人员来到车间,体验了片猪肉的工序,这对同学们来说是一个不简单的工序但整个环节都充满了浓厚得兴趣和热爱。之后又跟随工作人员的指示,进行了猪肉晾晒和肉铺分装环节,同学们大都两两配合,完美的结束了这一环节。

之后,同学们又跟随工作人员来到下一个车间,摘去了手套,进行了礼盒包装环节。同学们按要求包装了桌上的食品并纷纷向其他人进行展示,同学们为自己的成果感到了劳动的喜悦。

本次活动取得圆满成功,大家亲身体验工厂运行的每一道程序,了解一份小小的高粱肉零食是如何制作生产来到我们身边的。亲身感受课本上的每一个知识点,让知识不再仅存在同学们的脑海中,而是通过每一步的切身体验转化为自己的感受。“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。我在长期工作中最深切的体会就是:社会主义是干出来的。”这是习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。在此次活动中,同学们切实体验了企业的整个运营过程,不再拘泥于课堂中,书本上。对自己的所学内容有了一个深入的了解,明确了未来的奋斗方向,从劳动教育得实践中获益,充分展示了新时代广大青年人热爱劳动的精神面貌。

(文字:张艳娜;编辑:黄汉;审核:陈敏)