商学院举行全院教职工大会暨党纪学习教育动员仪式

作者:点击:日期:2024-04-18

2024417日,商学院在商院楼A226仲辉商道讲堂举行全院教职工大会暨党纪学习教育动员仪式,会议由学院党委书记李密主持,学院全体教职工参加。

会议伊始,李密书记介绍了新入职的李中源博士,欢迎他加入商学院大家庭,希望他尽快适应新环境,时刻牢记立德树人的初心,为校院发展做出贡献。

会上,李密书记传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党纪学习教育工作部署会的会议精神,并部署了商学院委员会党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪、肃纪”五大行动进程安排。

会议进行了师德师风专项学习,李密书记领学浙江省教育厅《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》,就结合师德师风负面案例进行警示教育。

会议进行了保密工作专题学习,李密书记领学《中华人民共和国保守国家秘密法》、中共中央保密委员会《关于党政领导干部保密工作责任制的规定》、温州大学保密委员会《关于组织开展保密自查自纠工作的通知》,全院教职工共同观看学习了《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密关”》《保密,其实就在你我身边》等4个保密教育微视频。

会上,各分管领导就分管工作进行部署。

胡振华院长作总结发言。他就教学、科研、研究生工作、服务地方、校园安全等工作进行部署,他强调要立足研究教学型商学院的发展定位,在教学与科研工作中深挖专业和学科特色,持续强化内涵式建设。同时,他要求每位教师务必恪尽职守,以高度的责任心和使命感履行好自身的岗位职责。

会议还进行了温州大学2022-2023学年最具竞争力专业颁奖仪式,对获得综合奖的工商管理系和专业建设水平单项奖的国际经济与贸易系进行表彰。

(文稿:何蓉蓉 摄影:张素琴 审阅:李密)