如何在大学期间快速成长——记工商管理专业的导论课

作者:点击:日期:2024-04-17

417日,春意盎然的校园里,工商管理专业的学生在北校区2号楼107教室迎来了一场富有启发性的导论课。本次课程不仅为同学们揭示了专业的魅力与前景,更深入地探讨了如何在大学期间实现快速成长,为我们今后的学术和职业生涯奠定了坚实的基础。

课堂上,李国志老师首先为同学们们勾勒了工商管理专业的广阔天地。他通过生动的案例和丰富的实践经验,让我们深刻理解了企业管理的精髓和核心价值。同时,李老师也强调了大学期间快速成长的重要性,并分享了实现这一目标的几个关键要素。

首先,李老师指出,同学们需要了解大学培养什么样的人才,他认为大学偏重于通用型人才的培养,并为同学们展示了部分专业的专业培养目标,告诉同学们绝大多数的专业要培养“一专多能”的高素质人才。这启示同学们保持积极的学习态度和强烈的求知欲。在大学这个知识的海洋中,要不断地汲取新知,拓宽视野,提升自己的专业素养和综合能力,同时培养自己的可迁移技能,通用技能。

其次,李老师强调了通用型人才的能力要求。他鼓励同学们积极参与各类实践活动,如企业实习、社团活动和志愿服务等。通过实践,学习各种专业知识技能并找到适合自己的学习方法。李老师还强调同学们要在这一过程中树立自己的目标并为之努力,在大学生活中保持良好的心态和健康的体魄。这些建议让同学们对大学生活有了更深刻的理解,也相信同学们会在今后的学习和生活中积极尝试李老师的建议和方法。

此外,李老师还提到了借力专业资源快速成长。他认为,作为工商管理专业的学生,同学们们要学会利用身边的各种资源。工商管理专业作为本校最具竞争力准啊也,一定能为同学们的发展产生帮助。同学们可以通过参与科研项目和社会服务,锻炼自己的团队协作和领导力,为今后的职业生涯做好准备。

最后,李老师鼓励同学们们要保持开放的心态和进取的精神。他相信,只要我们勇于尝试、敢于挑战、不断追求卓越,就一定能够在大学期间实现快速成长。通过这次导论课的学习,同学们深刻认识到了大学期间快速成长的重要性和紧迫性。希望同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和实践中,努力成为具有扎实专业知识和卓越领导能力的工商管理人才。

文字:王丫丫 审核: 陈敏