快乐学习:与工商管理专业谈恋爱 ——工商管理专业导论课

作者:点击:日期:2024-04-10

2024410日上午,在北校区法学院107教室内,龚军姣老师为23工商管理班级的带来了一节关于快乐学习的课程,同学们受益良多。

课程开始,龚老师强调:“学习,是人类进步的阶梯,也是我们实现梦想的基石,同时学习也是让一个人保持年轻的秘诀。”她强调了学习的重要性,指出学习不仅是获取知识的途径,更是培养思维能力、提升个人素养的关键。龚老师告诉同学们学习的目的是为了快乐。她认为学习不应该是一种负担,而是一种享受。当同学们沉浸在知识的海洋中,探索未知的领域时,就会感受到一种无与伦比的快乐。这种快乐源于对知识的渴望,也源于对自己不断进步的喜悦。她与同学们分享了自己的学习经历,让同学们深刻认识到学习对于个人成长的意义,也让同学们对于自己的学习目的有了思考。

课程中间,龚老师通过举例的方式向同学们说明“有用知识和“无用知识”的区别,告诉同学们作为工商管理专业的学生应该学什么,龚老师建议商学院的学生加强人文素养的学习,加强与大学中其他学科的交叉。她告诉同学们:“大学教育是要为学生一生做准备,而不仅仅是为就业做准备,学生的眼光和能力要远远高于在大学时学到的知识,因为这些知识很快会过时。大学教育重要的是思考问题的方法和能力,以及看问题的眼界和眼光,这些都远远重于专业知识。”这启发同学们重新审视自己所学的课程,同时也重新思考自己的大学规划。

课程最后,龚老师和同学们分享了一些学习方法,她特别强调培养修炼自己的品德,向同学们展示了富兰克林的十三种品德,希望同学们在今后的学习和生活中向这十三种品德靠近。此外,龚老师建议同学们用固定时间表效率法来进行时间管理,同学们收获良多。

通过这堂课程的学习,同学们对快乐学习有了更深刻的认识和理解。相信在未来的学习生活中,同学们一定能够用更加积极的心态去面对挑战,用更加有效的方法去获取知识,用更加坚定的信念去追求梦想。一起在快乐学习的道路上不断前行,共同创造美好的未来!

文字\图片:王丫丫 审核:陈敏