强化毕业实习过程管理--商学院工商管理专业开展毕业生专业实习中期检查

作者:点击:日期:2024-04-09

为了深入了解工商管理专业2024届毕业生的实习情况和加强实习管理,根据学校教务处的相关要求,商学院工商系20243月下旬至4月上旬组织了对2024届毕业生的毕业实习进行中期检查,工商系实习指导老师们分别通过实地走访、电话、网上等形式对毕业生实习点进行调研,此次走访的企业包括浙江天鑫运动器材有限公司、勤闰企业服务外包(上海)有限公司、杭州星辰彼岸科技有限公司、浙江森马服饰有限公司、中民(杭州)物产有限公司等。

本次的中期检查,各位实习指导老师也纷纷走访其他实习点,了解学生的实习状态、实习效果以及遇到的问题,给予学生及时的指导,并与企业负责人进行深入的座谈,大部分企业对管理学院实习学生的职业素养、工作能力给予了高度的评价,希望在接下来的实习中,毕业生们继续发扬不怕苦不怕累的精神,在工作中加强实践技能的训练,真正做到理论联系实际。

通过本次教学实习的中期检查,增加了学院对毕业生的实习、创业的工作情况、生活情况的全面了解,促进了与各家实习单位之间的沟通和交流,对商学院提高专业人才培养质量起到了积极的推动作用。

文字:陈敏,审核:方嘉奇