邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

【金融工程动态】金融工程专业开展毕业生专业实习中期检查,赴长江证券温州营业部看望实习学生

作者:林德根点击:日期:2024-04-01

  正值2024届毕业生金融工程专业实习期的中点,即2024年3月25日至4月2日这一周,学院精心组织了实习中期巡查,以确保实习工作的有效落实及学生们的实践成长。


  针对本省内的实习生群体,金融工程专业采取了实地抽查的方式进行深入考察,而针对省外的实习生,则由对应实习指导教师通过电话连线方式进行交流跟进,全面了解每位学生的实习进展和适应状况,并对实习表现未能达到预期要求的学生及时作出了岗位调整安排。

  3月28日,金融工程专业系主任林德根老师自率队前往长江证券位于温州市瓯江路的营业部,实地探望正在此处实习的林钰博、邹鹏和董龙三位同学。营业部经理王寒冰携其团队热情接待了来访的老师们,期间安排了详尽的团队展示、岗位职责解析以及营业部办公环境参观等环节。

1E256

  通过与长江证券温州营业部的深入交流,林主任一行深入了解了实习生们在各自岗位上的具体工作内容及表现。王寒冰经理强调了长江证券在国内拥有一支顶尖的投资研究团队,并向在校大学生提出了宝贵建议,鼓励他们强化投资研究能力的学习,并全面提升资产管理实务技巧和公众演讲能力。



  此次实习中期检查行动不仅关注了每一位实习生的实际工作状态,同时严格把关实习内容的专业相关度,对于出现与金融专业不符的实习岗位,果断进行了用人单位及岗位的重新调配,充分体现了学院对学生实习质量的高度关注与严谨态度。即便是身处异地的实习生,也得到了来自校方远程而细致的关怀与指导。



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035