温州大学商学院胡振华一行赴杭州电子科技大学和浙江工商大学调研交流

作者:点击:日期:2023-03-12

为提升商学院党建、教学、学科、科研等事业的发展,学习兄弟院校成功的办学经验,进一步加强学院之间的交流。3月9日至10日,温州大学商学院院长胡振华、党委书记李密、副院长陈文芝、以及工商管理系主任陈敏、学院办公室主任张素琴一行5人分别赴杭州电子科技大学管理学院、经济学院,浙江工商大学金融学院、经济学院调研交流。双方就二级学院的党建、教学、学科、科研建设等方面开展交流。

在杭州电子科技大学管理学院,党委书记陈新、副院长王雷、副院长胡保亮、办公室主任李雪灵出席调研交流会。会议由陈新书记主持。陈新对胡振华一行表示热烈欢迎。陈新介绍了杭州电子科技大学与管理学院的概况;胡保亮详细介绍数字治理学科发展定位、学科数字化转型、专业的数字化转型、课程与教材数字化转型、一流专业实施”+数字化管理等数字化特色工作开展情况;王雷就科研、研究生教育(含招生)、学生学科活动(科研、科技竞赛)等开展交流,随后就今年下半年在温州大学举行的浙江省高校工商管理案例大赛决赛方面的工作进行指导讨论。

19543

在杭州电子科技大学经济学院,院长李晓钟、副院长张辽、办公室主任申晓军、教学科科长冯莺出席调研交流会。会议由李晓钟院长主持。李晓钟对胡振华一行表示热烈欢迎。李晓钟详细介绍了学院的发展情况,并对师资建设、学科建设、科研管理等方面作经验介绍;副院长张辽作本科教学、专业建设、教学改革、国际化等方面的介绍。

14324

13558

在浙江工商大学金融学院,院长柯孔林、书记慕兴宏、副院长曹伟、办公室主任韩银华出席调研交流会。会议由柯孔林院长主持。柯孔林对胡振华一行表示热烈欢迎。柯孔林对党建和学科应该融合、本科生与研究生人才培养、科研管理、学科建设、服务地方等方面作经验介绍;慕兴宏介绍了党建怎样与业务融合;随后双方就学科与科研经费管理、研究生培养、实验教学方面的举措进行深入的交流。

1564F

在浙江工商大学经济学院,院长赵连阁、副院长王海、党委委员诸竹君以及院办主任肖春霞出席调研会。会议由院长赵连阁主持。赵连阁对胡振华一行表示热烈欢迎。双方就二级学院的党建、教学、学科、科研建设等方面开展交流。赵连阁介绍了学院专业设置情况,在教学、科研等方面所取得的成果,并就青年教师培养、师资队伍建设、专业招生情况等方面进行了交流;王海、诸竹君对两校教学计划、学科建设重点、教学型教师培养等方面进行了交流。

1C1C8

1B2C1

胡振华介绍了本次调研交流的目的,对兄弟学院的调研交流接待表示感谢,并简要阐述了温州大学的建设历程和商学院的党建、师资、人才培养、教学、科研、学科、社会服务、国际化等发展与特色情况。

会后,胡振华一行人参观了各学院办公环境与学习环境,双方合影留念。

(文图:张素琴 审阅:胡振华)