银校携手,共建共赢|市金融办、招行温州分行、温大商学院共建座谈会圆满举行

作者:点击:日期:2023-03-07

2023年3月7日上午,温州市金融办金融稳定处处长詹昌为等一行2人、招商银行温州分行零售金融事业部总经理刘斯时等一行3人来我院调研交流。商学院院长胡振华、党委书记李密、金融系教师代表等参加座谈交流活动。双方围绕“银校共建”主题进行了深入会谈。会议由唐华副书记主持。

詹昌为处长从业务培训、课题研究、智库支撑、金融研讨和主题活动五个方面详细介绍了三家单位拟联合筹备教育基地工作的计划安排。他提出,市金融办将与温大商学院、招商银行温州分行展开更加密切的合作,为教育系统提供更专业的金融服务。刘斯时总经理介绍了招商银行温州分行在履行社会责任中所作出的突出贡献。他指出,招商银行温州分行崇尚于社会服务,积极履行社会责任,在进校园宣传方面,主要完成了非法集资防诈、安全用卡、个人信息保护、投资者教育和金融知识普及等工作。招商银行温州分行将继续扮演好金融教育参与者和共建者的角色,积极参与金融知识宣传,共同守护良好的金融环境。招行温州分行团委书记潘道品主要介绍了教育基地更新推广和授牌仪式的工作计划。针对教育基地更新推广,他提出金融办要将温州防范非法集资教育作为主要的推广示范点,实现多维度融合。

在教育基地筹备、学生见习、课题研究等问题上,双方各抒己见,讨论氛围热烈。招行温州分行消保中心麻诗瑾提出,要将温大打造成金融教育宣传的样板,向其他高校辐射,起到示范作用。此外还要积极完成基地改造的现场布置工作,为其他单位参观交流提供平台。金融系林德根主任从教学和课题方面阐述了自己的看法,他认为招商银行温州分行能够为课堂教学提供丰富的案例,为金融工程专业学生提供见习岗位,帮助大学生“走出去”,这在教学中有着不可忽视的作用。李志阳老师指出,课题研究上还要将课题细化,深入到更微观的层面。

胡振华院长在总结讲话中表示,要进一步规范浙江省金融教育示范基地的规章制度和运行机制,探索三方合作的良性运行机制,深入课题研究,进而深化“银校共建”党建品牌,持续推进银校合作,实现教育事业与金融服务业共赢。

图文:聂海燕;审稿:周洁文