企业赋能,助力实践 | 温州大学商学院研究生校外导师聘任暨第四届金融专硕培养高峰论坛顺利举行

作者:点击:日期:2023-02-24

223日上午,温州大学商学院研究生校外导师聘任暨第四届金融专硕培养高峰论坛在北校区信息楼A226举行。

十新聘任校外导师代表出席仪式。温州大学商学院院长胡振华教授、党委书记李密、副院长余向前教授、党委副书记唐华副教授、院长助理方嘉奇博士、金融专业硕士学位点负责人吉云教授,以及2022级金融专硕53研究生参加了本次活动。商学院副院长余向前教授主持活动

李密书记宣读了校外导师名单,随后胡振华院长为19名新聘任的校外导师代表颁发了聘任证书。

在校外导师发言环节中,各位导师依次进行了自我介绍,并结合自身工作经验,对金融专硕的学生们提出了自己的寄语和期待。

2022级金融专硕全体研究生也逐一自我介绍,他们希望能在校外导师的帮助下,增进对社会、人生和事业的认知力,提高解决问题的能力,从而全面提升自身的综合素质。

温州大学商学院院长胡振华教授进行了总结致辞,他对远道而来的各位校外导师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,温州大学商学院的发展得益于众多老师们的共同付出和辛苦耕耘,受益于校外导师们的大力支持。他向与会导师详细介绍了温州大学商学院的发展历程、师资队伍、专业建设、科研成果、地方服务、人才培养、校友风采等情况。他表示,校外导师的加盟有助于商学院积极探索育人新途径,不断壮大硕导队伍,提升研究生教育质量,为我国金融行业输出更多复合型强专业的金融优秀人才。

与会的院领导、校外导师和2022级金融专硕研究生合影留念。

相信在未来的时间里,在校内外导师的联合指导下,同学们能将专业理论知识与校外实践相结合,取得更高专业素养和成就!

(文稿:罗漪霓 摄影:罗漪霓 审阅:周洁文、王景欣)