邮箱 OA系统 English 怀念旧版 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
校友工作
校友情况

   罗山脚下,书声朗朗;傍水瓯江,纸墨幽香。
        从郑楼到茶山,悠悠八十载。两校合并,七校融合,栉风沐雨,与世沉浮。几番迁易撤并,几度起落跌宕,道不尽拓荒开辟,说不完坎坷曲折,足以令人浩叹长怀。
      1933年,国民政府颁布《师范学校法》与《师范学校规程》要求各省划定师范区,每区设置师范学校一所。浙江省教育厅当局“感浙南师资缺乏,教育落后,拟在浙南创办独立学校,已在计划中,因省库支绌,一时未能实现”。是时,温州近代著名爱国爱乡人士黄溯初先生在上海经商,闻讯后即将私立郑楼小学校舍捐归省有,创办了省立温州师范学校,开启了温州大学的办学源头。
        立谈之间,转瞬即逝。80年风雨兼程,有战事动荡,也有繁华似锦,学校都始终秉承“厚培德本、深濬智源”的优良传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,通过几代温大人艰苦卓绝又充满智慧的努力,造就了如今温大英才,遍布天下的成果。
        在80年的办学过程中,学校经历了两校合并、七校融合(今日温大是温州师范学院与原温州大学合并组建。其中,温州师范学院在其办学历史上,曾先后融合温州教育学院、瑞安师范学校、平阳师范学校、温州幼儿师范学校等学校),院系分分合合,专业几经更迭,变化极大。为帮助10余万校友找到各自的专业学院归属,做好校友的归口工作至关重要。
根据学校80周年校庆期间,学校校友办制定的校友归口办法,商学院校友包括:
(1)温师院(含师专)经管学院2002商务管理专业归入商学院。
(2)温师院(含师专)数学系1999级高级财会专科班归入商学院。
(3)原温大管理学院所有班级归入商学院,包括企业管理专业、会计类专业、饭店管理专业、市场营销专业、旅游与饭店管理专业、公共事业管理专业、企业理财专业。
(4)原温大国际关系学院所属的1999--2000年国际贸易专业所有班级和2003级国际关系学院14个班级归入商学院。
(5)原温大国际关系学院所属的1999涉外会计2个班级归入商学院。
(6)温州大学合并后,商学院历届校友。



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035