工会工作

商院人一起向未来——商学院隆重召开第四届教职工暨工会会员大会第三次会议

作者:点击:日期:2022-01-08

2021年,是“十四五”良好开局之年,也是温州大学办学历史中极为关键的一年,更是学院历史上具有里程碑意义的一年,温州大学成功申博,商学院金融工程、国际经济与贸易成功立项国家一流专业,各项事业取得了高质量发展。旧岁已展千重锦,新年正待谱新篇,2022年1月6日上午,商学院在北校信息楼A226仲辉商道讲堂隆重召开第四届教职工暨工会会员大会第三次会议,回顾总结2021年工作,部署2022年目标任务。温州大学党委委员、副书记庄兴忠应邀出席,商学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记郑彩莲主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

校党委副书记庄兴忠同志致开幕词,他代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,向全院教职员工表示诚挚的问候。会上,他充分肯定了过去一年商学院取得的显著成绩,这一年,商学院把学院发展融入学校发展大局,开拓创新,主动作为,党建引领、人才培养、师资队伍建设、学科科研、社会服务、文化建设等各项事业深入推进,学院各项工作成绩斐然,喜报频传,在“锚定3818,奋进2021”中交出了一张组织认可、师生满意、社会点赞的高分答卷。他希望商学院戒骄戒躁,再接再厉,在“锚定3456,奋进2022”中继续朝着全面建设高水平教学研究型商学院的目标笃定前行,他提出四点希望与要求:一是聚焦更讲政治,彰显商院担当;二是聚焦更高水平,增强商院实力;三是聚焦更具特色,发挥商院优势;四是聚焦更有作为,展现商院风采。他指出未来学校将一如既往地关注和支持商学院的建设与发展,相信学院领导班子一定能团结和带领全院教职工携手开创商学院高质量内涵式发展的全新篇章。

院长胡振华首先代表学院党政领导班子向一直以来支持学院发展的各级领导表示衷心的感谢,向一直以来为学院各项事业付出辛勤劳动的各位教职工表示诚挚的敬意。并作《温州大学商学院工作报告(2021)》,回顾了2021年商学院在队伍建设、学科建设、科学研究、专业建设、人才培养、社会服务、文化建设、党建引领等八个方面的成绩,从进一步优化师资队伍建设、凝练有影响力的科研方向并结合学科发展、推进专业建设冲刺与成果培育、夯实“三位一体”人才培养格局、加快社会服务能力建设、推进商道文化建设、党建引领推动学院发展等七个方面提出了2022年工作计划。

工会主席周建华作《温州大学商学院工会工作报告》与工会委员调整说明,并介绍了工会委员候选人熊礼慧博士的简要情况。。

学院党委副书记、纪委书记唐华作《温州大学商学院财务工作报告》。

学院副院长余向前作《温州大学商学院津贴分配办法的补充规定》说明。

会议还举行了二个奖项的颁奖。

胡振华院长与郑彩莲书记分别宣读了2021年度温州大学商学院“学院贡献奖”文件与2020-2021学年温州大学商学院优秀班主任文件,学院领导班子给获奖的老师一一颁奖。

获得商学院2021年度“学院贡献奖”的分别为:金融工程专业建设团队、国际经济与贸易专业建设团队、工商管理专业建设团队、党建工作样板支部建设团队金融工程党支部等四个团队和白延虎、陈敏、陈翊、方嘉奇、金雯雯、刘霞、马媛、王露、吴永娇、夏怡然、易晓文、张敏、郑阳阳等13位老师。

获得商学院2020-2021学年温州大学商学院优秀班主任的分别为:余向前、周建华、郑彩莲、陈文芝、毛华配、金海峰、张建民、王钰、倪婧、蔡建娜、张滢、吴海蓉等12位老师。

会议分组讨论审议并表决通过了《温州大学商学院工作报告》、《温州大学商学院工会工作报告》、《温州大学商学院财务工作报告》、《温州大学商学院津贴分配办法的补充规定》说明。

会议全票通过熊礼慧老师为第四届工会委员。

郑彩莲书记作题为《凝心聚力抓党建 久久为功促发展》的党建工作报告,商学院按照抓院促系整校建强的总体部署,党建引领交出一份一个党建品牌响,十项基础工作好,两项标志性成果优的1102的高质量答卷,银校共建党建品牌深耕五年融合共促,学习成效、组织建设、制度执行、队伍建设、“清廉商院”建设、意识形态建设、凝聚力建设、宣传阵地建设、育人成效、安全稳定等十项基础工作全面向好,取得教工第一支部即金融工程支部获浙江省第二批样板支部、省级金融教育示范基地通过浙江省人行验收的两项标志性成果。2022年,商学院将坚持“尚信明道,勇毅笃行”的总思路,勇攀高峰,以优异的成绩迎接党的二十大。

郑彩莲书记作会议总结,她表示通过这次会议,学院教职工在学院发展的重大问题上,统一了思想、形成了共识、明确了任务、坚定了信心,在新的一年里,学院将把庄兴忠副书记对学院提出的四点希望落到实处,戒骄戒躁、再接再厉,团结和带领全院教职工,携手开创商学院高质量内涵式发展的全新篇章。

(供稿:何蓉蓉 摄影:甲第科技 审阅:胡振华、郑彩莲、张素琴)