【师德师风建设】商学院举行退休教师座谈会

作者:点击:日期:2023-04-27

426日上午,商学院为2023年上半年退休的张秀婷、李忠宽、张建民三位老教师举行退休教师座谈会,学院领导班子、部分教师代表参加会议,会议由学院党委书记李密主持。

会议伊始,胡振华院长和李密书记代表学院为三位老教师献上鲜花和光荣退休纪念牌。

随后,三位退休老教师发表感言,深情回望了在温大几十年的工作经历,畅谈多年工作感悟,对学院和同事们充满了不舍之情,同时畅想未来退休生活,也表示会继续关心学院发展,并对学院举办这次退休教师座谈会表示感谢。

张秀婷老师表示30多年的工作时间一晃而过,回忆起来,拥有一个良好的工作环境和一群亲密的工作伙伴是这一生当中最幸福的事情,同事们都是共同作战的亲密战友,在工作和生活中互相的点点滴滴,都令人非常难忘。

李忠宽老师表示他在温大渡过了人生中最重要也是最长的一段时间,他有一个一直坚持的观点就是他对学生是确实很好,他真心的认为一个学校一定要对学生好,要把学生教育出来。

张建民老师表示学院的氛围特别好,在学院的这些年跟大家交往的非常开心。他回忆起过去自己担任副院长时的商院,为商院一直快速发展、蒸蒸日上,不断取得标志性成果感到开心。

与会人员深情回顾了与三位老教师共同工作、学习、生活的点滴,畅叙了并肩战斗共同成长的深厚情谊与依依不舍之情,并对三位老教师退休后的美好生活表示衷心祝福。大家纷纷表示三位退休老教师在几十年的工作中团结同事、爱岗敬业、舍己奉献、诲人不倦,永远值得大家学习。

胡振华院长代表学院对三位老教师表示感谢。他表示张秀婷老师几十年如一日兢兢业业的把看似平凡的工作做好,就是平凡中的不平凡,并赋诗“三十三载培花蕾,今放童心自在飞;”李忠宽老师特别有才华,是一位实战经验丰富的双师型教师,为人正直,看似严肃实则充满爱心,并赋诗“春晖寸草倾一生,呕心沥血铸师魂;”张建民老师在担任副院长时为学院付出很多却从不索取,不计较眼前的利益得失,教学实力强且性格和善,在学院有口皆碑,并赋诗“韶华六旬逝水流,丹心热血美名留。”学院对三位优秀教师退休表示不舍,也祝贺三位老教师圆满地在工作岗位上画上句号,并祝愿他们的退休生涯幸福、健康、快乐、充实。

李密书记表达了对三位老教师退休的不舍之情,代表学院党政班子和全体教职员工向三位老教师表示最真诚的敬意和最美好的祝福。她指出三位老教师把人生最美好的时光都献给了温大,为学校、学院的发展和学生的成长贡献了力量和青春,三位老教师身上体现出的凝聚力、淡泊名利、无私奉献、坚守立德树人根本任务和理想信念的精神永远是商学院教师队伍的传承,是学院青年教师成长的榜样,是学院师德师风建设的示范。她祝福三位老教师未来每一天都是心情舒畅、老有所乐、健康长寿、阖家幸福,并请他们“常回家看看”,继续关心学校和学院的发展,为学校和学院的发展献计献策。

最后,学院领导班子、教师代表与三位老教师合影留念。

(文稿:何蓉蓉 摄影:张素琴 审阅:李密)