商学院与泰隆银行温州分行共建“人才之家”举行签约授牌仪式

作者:点击:日期:2023-10-26

10月24日,商学院与泰隆银行温州分行共建“人才之家”在泰隆银行温州分行龙湾支行举行签约授牌仪式,温州大学人事处处长郑彩莲工会主席张希均,温州大学商学院全体班子成员、党委委员、系主任、支部书记、办公室主任等参加仪式,泰隆银行温州分行副行长蒋丽英综合办公室主任卢劭炜龙湾支行行长余康康和有关负责人参加仪式。仪式由商学院党委副书记唐华主持。

郑彩莲处长、张希均主席和商学院班子一行在蒋丽英行长的陪同下走进泰隆银行龙湾支行网点参观,蒋丽英行长就泰隆银行基本情况进行介绍,并带领大家体验了青春驿站、人才咖啡、非遗体验、共享会议室、共享茶室等网点变革项目。

温州大学作为温州高校领头羊之一,是浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学,也是浙江省重点建设高校、博士学位授予单位。本次温州大学商学院与泰隆银行合作共建“人才之家”,共同努力把“人才之家”打造成温州产学研用深度融合的示范园地。蒋丽英行长、郑彩莲处长、胡振华院长依次为本次签约仪式致辞,表达了对“人才之家”建设的大力支持、资源投入和给予的厚望。

泰隆银行温州分行蒋丽英行长对温州大学郑彩莲处长、张希均主席、胡振华院长、李密书记一行人到访表示欢迎。她指出泰隆银行温州分行将充分利用“一批设施为人才、一个窗口引人才、一杯咖啡惠人才、一片真心聚人才”的特色人才服务模式,建设让多方满意,群众放心的“人才之家”,以“咖”引“咖”,以“诚”留“才”,为各类人才互动交流和思维碰撞提供平台。希望能够与温州大学商学院深化“银校共建”党建品牌,充分发挥银校资源优势,在党建共建、人才共建等方面继续深化合作,互相赋能,共同打造金融行业产学研用深度融合的示范基地。

温州大学人事处处长郑彩莲就温州大学基本情况进行介绍,她表示温州大学正在进入高水平大学创建的关键时期,首批省人才之家只有50家,本次温州大学商学院与泰隆银行合作共建“人才之家”,体现了温州大学对人才工作的高度重视。商学院和泰隆银行要共同努力,充分发挥信息窗口、人才服务载体、产学研用一体的作用,让“人才之家”成为一个活动丰富、交流活跃,群英荟萃、人气旺盛,各类人才想来、愿来和常来的家园。

温州大学商学院院长胡振华指出,泰隆银行是商学院的党建共建单位,此次签约授牌将致力于共同实现“人才服务党建共同体”“人才活动温州新地标”“人才工作展示新窗口”三大建设目标,始终坚持党建引领人才发展的原则。希望在泰隆银行提供的“人才之家”良好环境中,形成长效合作机制,开展各项活动,定期交流,共同探索,把“人才之家”建设为各类商科人才想来、愿来和常来的美好家园。

温州大学商学院党委书记李密与泰隆银行温州分行蒋丽英行长签订共建协议。

温州大学工会主席张希均为“人才之家”授牌。

此次“人才之家”的签约授牌仪式圆满成功,是温州大学商学院与泰隆银行继续深化“银校共建”合作的新模式新成果,商学院将把开展“人才之家”建设工作作为落实人才强校战略的重要抓手,致力于将“人才之家”打造成为产学研用深度融合的示范园地和温州大学的人才服务新地标。

(文稿:泰隆银行、何蓉蓉 摄影:泰隆银行 审阅:李密)