商学院举行2023年退休教师荣休和新教师入职座谈会

作者:点击:日期:2023-12-08

12月4日下午,商学院为2023年下半年退休的来新安老师和2023年入职的八位新教师举行退休老师荣休和新教师入职座谈会,学院领导班子、退休教师、新教师与其结对导师、部分教师代表参加会议,会议由学院党委书记李密主持。

会议伊始,胡振华院长和李密书记代表学院为来新安老师献上鲜花和光荣退休纪念牌。

来新安老师发表感言,他深情回顾了几十年的工作经历,教书是他的梦想,因热爱而始终坚持教学工作,谈起多年工作感悟,他指出教师就是要喜欢学生,只要发自内心的爱学生,就会积极奉献认真上好每一堂课,他对学院和同事们充满了不舍之情,表示会继续关心学院发展,并对学院举办这次退休老师座谈会表示感谢。

与会人员深情回顾了与来新安老师共同工作、学习、生活的点滴,畅叙了并肩战斗共同成长的深厚情谊与依依不舍之情,并对来新安老师退休后的美好生活表示衷心祝福。

随后,会议举行了入职仪式与新教师结对仪式。学院为新教师结对了导师,胡振华院长和李密书记给每位新教师和导师颁发了商学院入职纪念证书和导师证书,并合影留念。

全体与会老师进行师风师德宣誓,承诺忠于教育事业,履行神圣职责,求学问是、敢为人先,尚信明道、勇毅笃行,为温州大学商学院的高质量发展、为教育事业的全面发展、为中华民族的伟大复兴、为人类文明的不断进步贡献自己的全部智慧与力量。学院党委书记李密领誓。

新教师们依次发言进行自我介绍,并表达了新入职以来对学校和学院的良好印象,感谢学院给他们人生职场的重要时刻拥有满满的仪式感,他们表示感受到了作为一名教师的神圣感与使命感,日后必将牢记教育使命,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做新时代“四有”好老师,为建设高水平教学科研型商学院贡献力量。

胡振华院长致辞,他代表学院对来新安老师多年的付出表示感谢,他深情回顾了来老师在商学院的工作经历,他指出来老师在工作和学习上都有深厚的积累,值得在座的年轻教师多多学习,他表达了对来老师的不舍,并赠诗三句:一是人生得意须尽欢,莫使金蹲空对月,二是白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,三是老当益壮,宁移白首之心,祝福来老师的退休生活幸福阔达。胡院长用自身经历为新教师传授经验,青年教师要认识到教师职业优越性,掌握教师职业特点,多磨练多坚持多积累,加强团队合作,他指出商学院的发展已经到了一个关键时期,希望新教师们能尽快成长。

李密书记致辞,她代表学院再次对来新安老师为学院的付出表示敬意和谢意,祝愿来老师的退休生活精彩美好,并希望来老师继续关心和支持学校和学院的发展。她指出来老师对学生和课堂的热爱值得新教师多加学习,以成就学生来成就自身,扛起教书育人的责任与使命。她对新教师提出几点要求,一是要牢记立德树人初心使命,二是爱岗敬业,三是服务社会,创造个人与社会价值,她祝愿新教师们能在商学院事业有成。

会议还进行了师德师风专项学习,李密书记带领大家学习了教育部2018年11月14日印发《新时代高校教师职业行为十项准则》、摘自温州大学规章制度的《温州大学教师职业道德规范》、《温州大学教师职业行为规范》以及师德相关负面典型案例,帮助与会老师全面理解、准确把握和深刻认识教师这一崇高的职业所承担的职责使命,规范职业行为,明确师德底线,进一步加强学院教师队伍师德师风建设。

会后,大家合影留念。

(文稿:何蓉蓉 摄影:赵明新 审阅:李密)