师德师风专栏

商学院与泰隆银行共建“人才之家”

作者:点击:日期:2023-10-11

10月8日下午,商学院党委书记李密、党委副书记唐华、办公室主任张素琴、工会主席周建华一行走访泰隆银行龙湾支行,双方座谈交流共建“人才之家”。泰隆银行温州分行副行长蒋丽英,办公室主任卢劭炜,人力资源部经理陈贞纯,龙湾支行行长余康康参加座谈。

李密书记一行在蒋行长的带领下,实地参观了共享会议室、共享办公区、共享咖啡吧、红色驿站等场地。一行人对泰隆银行超前的战略规划和务实的人才举措表示赞赏,并对双方的银校共建充满信心。

座谈会上,泰隆银行温州分行办公室主任卢劭炜介绍了泰隆银行温州分行的人才服务情况。卢主任用“一批设施为人才、一个窗口引人才、一杯咖啡惠人才、一片真心留人才”的“四个一”概括了泰隆银行温州分行人才服务的做法。李密书记对共建“人才之家”提出了具体的要求,并就合作双方的权责利予以界定,为后续精诚合作指明了方向。座谈双方围绕功能定位、资源投入、设施设备、活动开展等建设要素进行了热烈讨论,对建设框架和具体活动达成共识,一致同意近期启动授牌仪式。

省委教育工委下发《关于启动实施高校“人才家园”建设工程的通知》后,在校人事处的指导下,商学院党委高度重视,召开党委会专题传达文件精神,并在全校率先揭牌二级学院“人才之家”。按照“鼓励有条件的高校与地方、企业等单位共建共享,打造产学研用深度融合的示范园地”的文件精神,学院党委继续深化“银校共建”党建品牌,与泰隆银行协商共建“人才之家”,致力于成为温州大学的人才服务新地标。