师德师风专栏

温州大学青年博士联谊会商学院分会成立

作者:点击:日期:2021-01-13

112日下午,温州大学青年博士联谊会商学院分会成立仪式在商学院A226顺利召开,学院党委书记郑彩莲、副院长罗建利、党委副书记唐华及学院符合资格条件的青年博士参加本次会议,成立仪式由学院党委副书记唐华主持。

学院党委书记郑彩莲发表讲话,她表示,党管人才,博士团是金矿。青年博士联谊会商学院分会的成立,意味着学院对人才不仅是思想上重视,也在实际行动中重视这个金矿。同时也希望博士团能够发挥商学院的专业特长,更好地作用于学校的发展和建设。郑书记强调,与会博士应当把联谊会章程读懂读透,遵循章程的原则,按照章程办事,并积极通过多渠道向学院提供更多的意见建议,发挥“敢为人先”的精神,在创新发展的拓荒牛、为民服务的孺子牛、艰苦奋斗的老黄牛这三个牛中先行先试。会上,郑书记向与会博士提出要求,希望博士团对标学校建设多多研讨,探索具有商学院标识的活动,扩大影响力,在重要窗口期发挥重要力量,共同将商学院建设成既大又强的标杆学院。

会议审核确定分会会员名单。副院长罗建利代表学院介绍了校青年博士联谊会商学院分会筹备情况,推选徐正博士担任会长、李永盛博士担任副会长并全体讨论通过。罗副院长强调根据文件精神,会长及副会长应当做到以下三个体现:一是体现党管人才,二是体现后备干部的培育,三是体现为青年博士服务。

会议讨论联谊会章程。大会向全体与会博士分发联谊会章程的征求意见稿,唐华副书记着重强调了学校对联谊会的定位和要求,并结合商学院特色提出建设青年博士联谊会商学院分会的基本设想。党委副书记唐表示,青年博士联谊会的成立体现了党组织以及学院对广大博士的关心关怀,希望通过联谊会更好地服务青年博士,让青年博士能够在学院找到归属感。

会议选举产生新一届的理事会理事预备人选,与会博士投票推荐徐正博士作为商学院的理事预备人员。

成立仪式在学院领导班子和全体与会青年博士的合影中顺利结束。

(供稿:何蓉蓉  摄影:张素琴  审阅:郑彩莲)