师德师风专栏

商学院举行师德师风建设专项活动与干部述职考核会

作者:点击:日期:2023-06-25

6月21日下午,商学院在北校区商院楼A226举行全院教职工大会。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李密主持。

会议进行了师德师风建设专项活动——荣退教师寄语青年教师,近一年光荣退休的刘洋、李元华、张秀婷、李忠宽、张建民等五位老教师为学院的青年教师写下寄语,传授自己多年来教书育人、坚守教育岗位的心得经验,对青年教师提出希望、传承要求。全体教职工进行学习。

李密书记表示倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂,回顾荣退教师几十年的工作生活,他们爱岗敬业、淡泊名利、舍己奉献、诲人不倦,坚定理想信念,坚守立德树人根本任务。他们对青年教师饱含深情的寄语,是他们从教多年的感悟,也是他们与大家并肩战斗共同成长的深厚情谊与依依不舍之情,更是“立德树人”初心使命的传承。十年树木,百年树人,初心相续,薪火相传。我们从老教师的手上接过教书育人的火炬,也要学习和传承他们的优秀品质与精神,自觉加强师德修养,关爱学生、严谨治学、终身学习、开拓创新、服务社会、为人师表,回应老教师的殷切期望,推动商学院高质量发展,为国家发展和民族振兴作出贡献。

会议进行了2023年干部述职考核会,学院院长胡振华、党委书记李密作现场述职,学院科级以上干部考核材料已提前公示,全体教职工进行民主测评并投票。

(供稿:何蓉蓉 摄影:张素琴 审阅:李密)