师德师风专栏

商学院党委召开“第一议题”和理论中心组学习(扩大)会

作者:点击:日期:2023-07-03

2023629日下午,温州大学商学院2022-2023学年第二学期第次党委理论中心组学习(扩大)会暨党委会“第一议题”在A222会议室召开。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记及各科室负责人参会,会议由李密书记主持。

会上,胡振华院长领学了从政策、实施、服务三个层面优化营商环境”“以法治化营商环境护航高质量发展两个重要报告。他指出,温州大学作为地方高校可以从以下四个方面助力温州营商环境的优化:一是政策的立改废;二是一站式智慧政务的建设;三是创新平台的建设;四是人文环境的优化。

随后学院党委副书记唐华领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神和教育部党组传达学习此次讲话精神的学习报告唐华副书记根据习近平总书记的讲话重点解读建设教育强国的重要意义、建设目标以及重要举措,并强调学院教师要注意师德师风建设,廉洁自律,向有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师看齐,真正为社会主义现代化建设培养接班人和建设者。

学院党委书记李密领学温州大学党建引领服务乡村振兴双百双千行动方案”。李书记分别从行动目标、行动举措、预期成效、基本保障等方面对“双百双千”行动方案进行详细解读,并强调“双百双千”行动对于助力温州乡村振兴、促进共同富裕具有重要意义

最后,李密书记作总结讲话。她结合领学内容指出营商环境、教育强国、乡村振兴三者之间的内在联系,并提出以下几点要求:第一,练就真本领,教师应不断提升自身软实力,教学生前沿知识,育学生做人道理,帮助学生更好适应社会;第二,敢担当作为,作为人才智库,积极参与温州市两个健康五年规划工作,建言献策;第三,大兴调研,同书记项目相结合,实现党建与业务融合发展、走深走实;第四,加强师德师风建设,高度重视审计工作,规划使用经费和科研报销,做到廉洁自律。(图文:聂海燕;审稿:李密 周洁文)