师德师风专栏

【金融工程动态】金融工程系举行教职工年度考核总结评选暨师德师风警示教育活动

作者:点击:日期:2023-06-30

2023年6月28日,金融工程系在A222会议室举行了教职工年度考核总结评选暨师德师风警示教育活动。本次活动以线下参与为主,部分老师通过线上方式参与。商学院党委书记李密也亲临活动现场。活动由金融工程系主任林德根主持。活动开始,教工第一支部(金融)副书记李永盛向大家传阅了高校教师师德案例读本《大学的良心》,特别强调了最近发生的师德师风案例,并进行了警示教育。

下来,我们迎来了李密书记的到来,他充分表达了学校和学院对金融系发展的关切。尤其值得一提的是,李密书记特别提及温大党委书记张建,他本人就是一位经济学博士,一直以来都对金融工程系学生的实习和见习工作格外关注。近期,温大还特别聘请了诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金(Eric S. Maskin)作为名誉教授,他也对金融工程系的发展表示了关注。

了促进金融工程系的健康发展,李密书记强调了金融工程老师们的共同努力,希望大家能够保持良好的发展势头和融洽的工作氛围。李密书记非常关注金融工程系教师们的思想动向,并在之前的茶话会议上参与了对师德师风的讨论。此次他再次提到了师德师风警示教育的重要性,通过学习一些师德师风警示案例,希望能够唤起大家的警觉,以更好地为师生服务。(图文:周永、林德根)