师德师风专栏

温州大学商学院一行前往平阳开展主题教育“循迹溯源学思想促践行”活动

作者:点击:日期:2023-10-12

10月11日,温州大学商学院开展主题教育“循迹溯源学思想促践行”活动,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,循着习近平总书记在平阳的足迹,重温殷殷嘱托、感悟思想伟力、凝聚奋进力量,以学深悟透感恩奋进实干争先推动主题教育走深、走实。温州大学商学院党委书记李密、院长胡振华、各党委委员以及全体教工党支部书记参加。

上午,商学院一行循着习近平总书记在平阳的考察足迹,来到昆阳镇上林垟村,走进上林垟村循迹溯源示范点,了解上林垟村发展历程,边听边感受,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想萌发、实践的内生动力,切身感受到了上林垟村发生的精彩蝶变。上林垟村不仅是全县主要粮食产区,更成为全省粮食生产功能区,是全省最大的粮食生产基地之一。学院领导一行对上林垟村近年来的乡村建设给予了高度的评价。

随后,商学院一行实地参观了一鸣企业展示厅,考察了牛奶工厂智能生产车间,了解了一鸣三产接二连一的全产业链模式。胡振华院长听取介绍后,对一鸣的经营模式给予了充分认可,并肯定了一鸣带动农户共同致富的做法。现场,商学院一行还参观了党群活动中心,了解了一鸣“四个牛”党建品牌建设情况。

下午,为探寻溯初精神,牢记温州大学“厚培德本、深濬智源,光大国族,造福人群”的办学传统,商学院一行赴温州师范学院旧址参观调研,该旧址由平阳近代著名实业家、教育家黄溯初先生于1933年创办。温州师范学校旧址纪念馆建筑面阔共七开间,总占地面积约586.3平方米,设有温师旧址陈列馆、黄溯初专题馆,分别以实体文物建筑、图文资料、征集史料等多角度展示了温师的风云历史和黄溯初先生人生重要事件以及对温州实业的重要贡献与影响。

调研参观结束后,大家纷纷表示,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,必须将其贯穿工作的全过程各方面,持续推动党中央重大决策部署落地生根。(图文:聂海燕;审稿:李密)