师德师风专栏

温州大学商学院师生党员走进三垟湿地开展“循迹溯源学思想促践行”活动

作者:点击:日期:2023-10-19

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实有效开展,追寻习近平总书记在浙江的足迹,10月18日下午,温州大学商学院师生党支部书记以及全体师生党员一同赴温州三湿地开展“循迹溯源学思想促践行”活动。

全体党员走进温州大学三湿地生态环境研究院学习参观。研究院致力于生态保护修复科技研发、生物多样性调查监测等,在服务地方生态环境治理等方面取得明显成效,是学校深入学习贯彻习近平生态文明思想的生动实践。在讲解员的讲解下,全体党员不仅了解了生态环境研究院的创办初心与宗旨,还深刻领悟了习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

最后,全体师生党员怀着崇敬之心汇聚“榕源”参观习近平总书记亲植的榕树。2005年5月20日,时任浙江省委书记的习近平曾到三湿地视察温州生态保护建设情况,亲手种下一棵榕树,并留下“一定要把温州生态园保护好、利用好、建设好,办成对子孙后代积德的一件善事,办成造福于当地群众的一件实事,办成生态建设的一件好事”的殷切嘱托。师生党员们在参观后纷纷表示,要立足本职、担当作为,为把学院办成国内有特色、省内有影响、市内有优势的商科名院贡献力量。

据悉,商学院党委已组织党员前往平阳县昆阳镇“塘河粮仓·五彩乡村”等示范点开展“循迹溯源学思想促践行”活动,把习近平总书记关怀指导过的地方作为主题教育的现场教学点进行感悟学习。(作者:聂海燕;一审:周洁文;二审:王露;三审:李  密)