师德师风专栏

商学院党委召开“第一议题”暨2023-2024学年第一学期第二次理论学习中心组(扩大)学习会

作者:点击:日期:2023-10-26

10月24日下午,温州大学商学院党委于泰隆银行龙湾支行“人才之家”共享会议室召开“第一议题”暨2023-2024学年第一学期第二次理论学习中心组(扩大)学习会。会议由李密书记主持,学院班子成员、党委委员、各教工支部书记、系主任、科室主任、教师代表参会。

会上,李密书记带领全体与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的章节内容“教育是国之大计、党之大计”,强调要不断优化同推进中国式现代化相适应的教育结构、学科专业结构、人才培养结构,努力形成有利于创新人才成长的育人环境,以创造之教育培养创造之人才。陈文芝副院长领学章节“完善科技创新体系”,希望学院在创新人才培养上,注重创新教育和培训,培养创新思维和实践能力,鼓励学生敢于探索、敢于想象,大胆假设、小心求证。唐华副书记领学章节“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”,重点指出关键技术在国家发展和学院发展中的重要作用,学院要致力将产学研用进行深度融合,推动教育链、人才链、产业链深度融合。胡振华院长结合章节“实施人才强国战略”为全体参会人员详细分析了当前国家对人才培养的重视以及学院引才工作中存在的问题与不足。千秋基业,人才为先。胡院长指出,学院发展,基础也在人才,应做到支持人才、帮助人才、信任人才、包容人才、善待人才;同时,加大人才引进力度,为学院发展储备人才力量。

随后,各系主任、支部书记、教师代表围绕学院人才引进、人才发展现状、高质量学生培养、教学科研情况等方面展开了深入的探讨。

最后,李密书记作总结讲话。教育是国之大计、党之大计。青年兴则国家兴,青年强则国家强。李书记强调,人才是立校之本、立院之基。高质量引进人才,不仅可以助推学院发展,还是培养高质量商科学生的基本前提。希望与会教师坚持“商院是我家,发展靠大家”的理念,共同做好引才育才工作,取其所长,用其所长,为把学院办成国内有特色、省内有影响、市内有优势的商科名院贡献力量。

图文:聂海燕、周洁文;审稿:李  密