样板支部风采

突出支部特色 强化先锋引领|商学院教工第一党支部召开全国样板党支部建设经验交流会

作者:点击:日期:2023-05-19

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强全国党建工作样板支部培育创建工作,推动新时代学校党建示范创建和质量创优。4月29日上午,商学院教工第一党支部在永嘉红十三军教育基地会议室召开“全国党建工作样板支部”创建经验交流会,出席会议的有温州大学商学院院长胡振华、温州大学教务处处长罗建利、夏怡然教授、吴永娇教授、国彦兵副教授、毛华配副教授、林德根、李永盛、熊礼慧、俞中坚、王芳芳、王小锋、周永、王瑛、陈理子等支部教师。

胡振华院长指出,商学院教工第一党支部自筹备创建“样板党支部”以来,重点围绕实现“七个有力”,聚焦“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把政治建设放在首位,推进党支部建设提质增效,党建与业务工作深度融合,着力打造全国党建工作样板支部。

支部副书记李永盛谈教工第一党支部全国样板党支部建设情况,支部积极发挥商学院专业优势,突出金融系支部特色,将支部建设融入教学和科研工作等各方面,持续开展金融教育示范基地等系列品牌活动,引起广泛关注;将支部建设和社会服务相结合,以银校共建为抓手,全力推进金融服务助力乡村振兴;选树示范性领军人物胡振华、罗建利、夏怡然等先锋模范发挥引领带动作用,有效增强了支部的政治功能和组织功能。

最后,大家纷纷表示,要坚持党建引领,不断完善教学体系,创新教学方法,搭建教学平台,扎实推进课程思政建设;践行立德树人使命,将支部建设与学科专业特色结合起来,将学习党课和金融教育结合起来,引导和培养金融人才及学生提升业务能力;着力创新先锋榜样教育载体,充分发挥先进典型的示范引领作用。(供稿:张盼;审稿:李永盛)