样板支部风采

共建聚合力 互助促提升|商学院教工第一党支部开展支部共建活动

作者:点击:日期:2023-03-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织政治功能和组织功能,实现党建工作和业务工作相融互促,2023年3月29日下午,商学院教工第一党支部带领学生团队赴上海证券投资者教育基地开展支部共建暨学习交流活动。

上海证券投资者教育基地负责人全面介绍了基地展厅,丰富的藏品和数字化设施展示了金融行业的历史与变迁;随后组织大家聆听上海证券营业部经理的证券行业讲座,为大家详细介绍了证券公司的主要业务,解读了券商行业格局和未来发展趋势,重点分析了证券行业的人才需求状况,并对每一个岗位的素质要求进行了有针对性的指导。

与会人员围绕“学习贯彻党的二十大精神,携手推进高质量发展”主题结合联创联建工作深入交流,并就本科生实习、青年教师驻项目锻炼、工法专利成果申报等方面达成合作意向。

此次支部共建,不仅拓展了院企合作领域,更是双方携手共同提升党建工作质量的一次全新探索。未来,双方将继续突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。

图文:张盼:审稿:李永盛