样板支部风采

凝心铸魂 赓续血脉|温州大学商学院教工第一党支部开展主题党日活动

作者:点击:日期:2023-04-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实党员教职工学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,传承革命精神。2023年4月15日下午,商学院教工第一党支部带领学生团队来到温州革命烈士纪念馆江心馆区,开展以“传承英雄志 吾辈当自强”为主题的党日活动。

巍巍丰碑,英灵不朽。纪念馆周围环境幽雅肃穆,革命烈士纪念碑在苍松翠柏之间巍峨矗立。全体党员同志怀着对革命英烈崇敬的心情,在纪念碑前停下脚步,瞻仰革命烈士纪念碑。在纪念碑前,全体成员先后进行了奏国歌、敬献花圈、集体默哀、重温入党誓词、对英烈有话说活动来缅怀我们的革命英烈,表达着对英烈们崇高的敬意和无限的哀思。白花簇拥着高耸的纪念碑,碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字在朝阳下熠熠生辉,镌刻着那硝烟弥漫年代中血与火的战斗,讲述着那催人泪下、感天动地的壮举,令所有人深刻感受到共产党领导下的革命军人不怕牺牲、不畏艰险的革命精神。

丰功伟绩,浩气长存。在讲解员的带领下,全体党员走进了革命烈士纪念馆,深刻了解了革命先辈的故事。无数仁人志士怀着一颗赤忱的爱国之心,为解救人民、解救民族而艰苦探索。一段段感人至深的故事,一幅幅峥嵘岁月的图片,生动形象地展示着革命先辈们的艰辛与不易,深深感染者每一个人。大家表示,如今的幸福生活来之不易,我们应感恩,时刻牢记这是伟大的革命英雄们用自己的热血甚至生命换来的,是一代又一代中国共产党领导人带领下,中国人民奋斗得来的。

通过此次参观,我支部党员重温了革命先烈的丰功伟绩,增强了自身责任感和使命感,决心要从红色文化中汲取营养,传递红色基因火炬,继承和发扬革命先烈不畏艰难、勇于拼搏、无私奉献的精神,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员的先进性。

图文:张盼;审稿:李永盛